Хреновости новых лет

Резанов Александр
Хреновости новых лет

Так повелось от царя Гороха,
Делишки в Царстве идут неплохо…
Зыряне зырят. Поляне полют…
Машуни машут. Коляны колют…
И все при деле! И все при счастье!
И нет вопросов к верховной власти…
Одна беда: у соседних наций,
Как говорится, «козлы козлятся»
И ходят у огородов наших,
И у межи топотушку пляшут,
Мол, «Нам капусты чужой охота!»…
Поставить новые что ль ворота,
И развернуть к нам другие страны!..
А те пускай поглядят… бараны!
…Мы любим всех… кроме «слишком гордых»
И тех, кто лезет с козлиной мордой
Щиты проверить у нашей рати…
Зря!..
        Будет хлопотно собирать их!..
(Врагов, что по полю в разных позах,
Как говорится, «почили в бозе»)…
Ведь повелось от царя Гороха,
Что «меч поднявший» бесславно дохнет…

Ну, а пока что в Державе нашей
Коляны колют… Машуни машут…
Поляне полют… Зыряне зырят
Чтоб не борзели, борзясь, борзые…