Бог любит бродяг

Дарья Вольная
Бог любит бродяг, подбирающих каждый рубь,
Чтоб было на что отогреться в ночном трамвае.
Найдешь два рубля и пихаешь подальше, вглубь
В карман аккуратно - полтинник найдешь в кармане,
И в этот момент ты узнаешь, бредя один –
Он любит тебя с ледяными от слез щеками
Побольше, чем кем-либо в жизни ты был любим
Веселым и мудрым, с набитыми потрохами.
Прорвемся, и будет все круто, и зашибись!
Назло всем врагам и друзьям, что врагов достойней.
Такая вот жись: то плато, то опять держись
За камни зубами, не с болью рифмуя – с волей.
Бог любит бродяг, ему скучно с тобой в тепле,
Быть может и сам оттого что бродяжил вдоволь.
Коль ищешь веревку, чтоб сгинуть в ее петле,
То сделай себе одолженье – свали из дома.