Ария Волка

Виктор Батюшков
Меня зовут на букву "В".  В моей лохматой голове 
Порой бывают поэтические мысли. 
Когда над лесом тишина,  и светит полная Луна, 
Воспоминания тяжёлые зависли.   
И до сих пор, как наяву, то с  Красной Шапкой рандеву.
Меня сто лет за эту Шапочку ругают.
Как говорится, сказка - ложь, а правду сразу не поймёшь. 
Да посмотрите, вот она стоит , живая.
А этот Заяц - крокодил меня лет тридцать изводил. 
Ну почему поймать никак не получается?
Зато теперь все узнают, призы и премии дают, 
И специальную медаль "За битву с Зайцем". 
Вчера в Рождественском лесу почуял носом колбасу. 
Два браконьера шли нетрезвою походкой.
Я их немного припугнул, а все стволы дугой согнул 
И отобрал у них охотничую водку. 
Узнал про "Лиру" и пришёл. Здесь ёлка, песни, пышный стол .
И подружился с вашим тёплым коллективом.   
Здесь всяких Шапочек не счесть. Конечно их не буду есть.
А сколько Бабушек талантливых, красивых !
Я изыскатель и турист, гурман и материалист.
Не верю в Лешего и дедушку Мороза.
Но если повстречаю их, то выпью с ними на троих, 
Чтоб расцветали и поэзия и проза !