Мифы о гонениях. Сергей Есенин

Дмитрий Московский
  Данный миф настолько капитально вбили в головы неискушённых обывателей, что вытащить его оттуда практически невозможно. Гонимый советской властью и убитый ею же поэт - подавляющим большинством это воспринимается сегодня, как исторический факт. Начнём с гонений:

Есенин С. А. Страна советская. — Тифлис: Советский Кавказ, 1925. — 62 с.
Есенин С. А. Песнь о великом походе. — М.: Госиздат, 1925. — 32 с.
Есенин С. А. О России и революции. — М.: Современная Россия, 1925. — 96 с.
Есенин С. А. Берёзовый ситец. — М.: Госиздат, 1925. — 100 с.
Есенин С. А. Избранные стихи. — М.: Огонёк, 1925. — 44 с.(Библиотека «Огонька» № 40)
Есенин С. А. Персидские мотивы. — М.: Современная Россия, 1925. — 48 с.


  Это книги Есенина, выпущенные в год его смерти - всего шесть штук. За один год. В предыдущие годы их тоже выпустили достаточно. Обращаю внимание, что все издательства, выпустившие книги Есенина в 1925 году - государственные, других к этому времени уже не было. Я не понял, где гонения? Если это они и есть - искренне желаю каждому современному поэту таких гонений!

  Версию, а точнее - миф об убийстве Есенина даже обсуждать не хочется - всё уже давно выяснено и обсуждено. И знаете кем? Тем, кто потратил всю свою жизнь на популяризацию творчества поэта - и в нашей стране, и за рубежом. Звали этого человека Юрий Прокушев - кому интересно почитайте в интернете, как именно он раскрутил и распиарил имя Сергея Есенина.

  Но когда в конце 80-х годов прошлого века появился миф о "подлом убийстве кровавыми чекистами русского поэта", этот фанатичный поклонник есенинского творчества, немедленно организовал специальную комиссию под эгидой ИМЛИ, которая провела тщательное расследование, включая многочисленные экспертизы, в результате которых был сделан однозначный вывод, что:

 "Опубликованные „версии“ об убийстве поэта с последующей инсценировкой повешения, несмотря на отдельные разночтения, являются вульгарным, некомпетентным толкованием специальных сведений, порой фальсифицирующим результаты экспертизы."

  Впрочем, даже небольшой логический анализ фактов жизни поэта, подтвердит его самоубийство не хуже любой экспертизы. Но факты нам и логика - зачем? Нам же кино показали с Безруковым, да и фотографии есть соответствующие. А ещё есть фотографии йети, лох-несского чудовища, чупакабры и живого фюрера,кушающего бананы в Аргентине. Приятного просмотра!