Снег летит

Ракитина Саша
***
Пройдут дожди и снег растает
Хоть белым пухом он сейчас лежит,
Но  на руке снежинка грустно тает
А  снег летит с небес, летит

Я подниму лицо ему навстречу
Заворожил меня его полет
А день неспешно переходит в вечер
И тьма последние лучи крадет

Мудреным кружевом в сугробах утопают
Цепочки серые следов на белом
И тишину внезапно нарушая,
Сорока с криком над кустом взлетела

В морозном воздухе застыла птица,
Сорочьим криком  сбитая с пути
А я смотрю сквозь влажные ресницы
Как снег летит с небес кружась, летит…