Я на привязи зрелости

Книжник
Я на привязи зрелости,
Осторожный купец,
Ограниченный верностью
Не созревших сердец.

Утомлённый зиянием
И космическим днём,
Переходом к страданию,
Я - меж злом и добром.

И пока не прибавится
Света к плоти моей,
Бог со мною не справится,-
Тонким стеблем степей...