Скоро Рождество!

Елена Долгих
Морозный вечер, дым столбом наверх,
Лес побелел под макияжем снега,
На фоне этих живописных «сфер»
Шагает кот и тянет два «ковчега» –
Вместилища игрушек, мишуры
И бесконечно-праздничного счастья –
Две ёлочки. Одна для детворы
Мышиной, что забавно-голенаста,
Другая, чуть побольше – для кота.
Он обожает ёлочную стражу:
Сам домовой! Спокоен неспроста,
Чуть что – врагу суровый нрав покажет,
Хоть мужичок не очень-то велик,
Но в нём таится истинная сила,
Он защищать добро давно привык,
И отступал пред ним любой верзила.
Кот в зипуне, ушанка набекрень,
Пимы – защита от кусачей стужи,
Как ни крути, он здесь абориген,
И, безусловно, в этой жизни нужен!
Кот, домовой и троица мышей,
Идут домой, недолго ждать осталось.
У них у всех улыбки до ушей,
До Рождества три дня – такая малость!
*
ХУДОЖНИК МАСКАЕВ А.В.