В чём рассуждений нить?

Лариса Ткачёва
 Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/12/02/4105
               
                «На самом деле, жизнь проста,
                но мы настойчиво её усложняем», Конфуций.

Смотри: простую жизнь ведёт амёба...
Так вот и мы, наверное, для Бога
Естественны в несовершенстве и просты.

Мудрец гласит: извечно мы глупы,
Что ищем в жизни сложную дорогу
И быть пытаемся порою выше Бога!

Так что тогда? В чём рассуждений нить --
Коль не хочу амёбою я быть?!..))


(Иллюстрация из Интернета)