Я, - правда и жалок и хрупок...

Элнаэль Котин
Я, - правда и жалок и хрупок
В сравненьи  с величьем Господнем.
Но я говорю лишь о правде, вчерашей
Что стала сего днём, и я говорю лишь
О правде, что стала доступна поэтам,
Поэтому и замолкаю, про всё что известно

Про это.


А, знаете ль...)
Я, - не желаю ни рифмы
Ущербной, беззвёздной,
Как дань световому лучу

Скажу лишь, - а Вам разве

Поздно развеять и тьму,

И весь морок.

И мрачные мысли, - "про это",

Приблизившись, к Перво-Отцу.


А значит, - и к Перво-Поэту...)


481 - ;;;; - табаат (кольцо)
104 - ;;; - цаид (охота). ;;;; - (типа - капля).
81 - ;;; - тева (природа). ;; - аф (нос). ;;;; - (тавас - павлин).
48 - ;;;; - кохав (звезда). ;; - хам (свёкор, тесть). ;;;; - (йевуль - урожай). ;;;; - (йовель - юбилей, юваль - приток реки)
40 - ;;; - халав (молоко). ;;; - хевель (верёвка).