Чего же больше между нами?

Александр Андрушкевич
Чего же больше между нами?
Любви? чуть сладкой, как мартини,
Но опьяняющей так сильно.
Что в голове опять цунами.

А может, страсти? горше перца,
Что посыпала мне на раны
От роз в букете утром ранним,
Когда открыл тебе я сердце.

Печали?, накатившей ночью.
Бездумно лежа на постели,
Искать причины для безделья,
Терзаясь грустью между прочим.

А может, просто мы не пара?
И было все совсем напрасно,
Как гиацинт цветет на Пасху,
Чтобы опасть с июньским жаром.