В подарок - пустошь циферблата

Людмила Курильская
В подарок - пустошь циферблата

и разноцветные слова,

где ночь снежинками стаккато

уместится в ладонь едва.

В молочном суетном предзимье,

теряя голос и ключи,

не мы с тобою, день, повинны,

что по-цветаевски горчим.

Скуля пропойцами, бомжами

шлём письма тем, кто их не ждёт,

босыми ступнями вокзалов

встречаем сирый новый год.

И разбивая судьбы, блюдца -

какие, право, дикари,

дойти, нет, просто дотянуться

до неслучившейся любви.