Чаша любви

Ольга Глухарева 2
Весенний месяц май,
Все больше солнца и тепла,
И зарождение жизни и обновление,
И первые цветы, воздушные мечты,
В душе весны одухотворение
И те прекрасные мгновения,
Что ощущаем в это время года мы.

Те токи, что пронзают тело,
Нас оживляют для любви,
И чувства уже совсем иные,
И восприятия от прикосновения руки,
В потоке мысли умопомрачение,
В словах, в поступках вздор,
В мечтах влечение
И первые влюбленности ростки.

Взрасти побеги совсем не трудно,
Если они питаются от страсти,
Но к сожалению она мираж
И тернии заглушат это счастье.
С рождения каждому из нас
Даруют чашу, полную любви,
Божественный напиток, нектар волшебный,
Не расплескай его, не урони.

Не разменяй на мелкие интрижки,
Ведь эту чашу не восполнить,
Душа становится холодной и пустой,
Во мраке путаясь сама с собой
И чувством настоящим ее уж не заполнить.
А сохраняя чаши дар, вручив его своей судьбе,
Мы не погасим той любви пожар,
Уже не только на земле.