Пустомеля - гороскоп

Валентина Мегельбей
Пробежав по гороскопам
Я нашла, что в Новый Год,
Упадёт мне счастье скопом
И любви круговорот...
Будут страстные признанья,
И сюрпризы от "Шанель",
Романтичные свиданья-
Знаменитый "Куршавель"...
И бесценные браслеты
Красоваться на руках,
И амурные сонеты,
В полыхающих строках...
Но махнул декабрь игриво,
И январь прибавил день,
А зима неторопливо-
Лишь добавила мигрень...
Я открыла окна шире-
Дверь оставив без замка,
Но вошла в мою квартиру
Только хмурая тоска..
Я опять за гороскопы,
Вижу сызнова пестрит-
Что весной примчит галопом,
Тот, кто счастьем опьянит...
Призадумалась немного-
Уяснила навсегда,
Верить нужно только Богу-
Остальное ерунда...
Глянув в зеркало с ухмылкой-
Гороскопу выдав крах,
Отдавая предпосылки,
Той синице, что в руках...



                (ЛГ).