Январское похмелье

Леонид Добридень
Почему мы так пьём,
пьём мы водку без пользы и меры,
Много всяких теорий,
только всё таки кажется мне,
Губит нынче народ:
нищета и отсутствие веры,
Все хотят позабыть,
что живут в самой лучшей стране.

Сам себя убеждал:
– Федя, водку, без меры не лопай,
За вчерашний банкет,
что угодно сегодня стерплю,
Мимо лезет паук:
«Ты потише, скотина, не топай!
Будешь топать, как слон,
оклемаюсь и сразу убью!»

Да и что там скрывать
– это дело бывает со мною,
Появляется слух,
будто из соц.сетей я ушёл,
Не волнуйтесь вы все,
что опять в затяжном я запое,
В остальном у меня,
не поверите – всё хорошо!

А процесс пития,
он сравним лишь с обрядом друидов,
Вот стакан накатил,
и как будто включил первый тайм,
Ты уже посвящён,
в миг, уходят былые обиды,
Принимая на грудь,
видишь мир, без загадок и тайн.

А потом не с того,
а потом ни с сего, как, накатит,
Остаётся лишь верить,
что отпустит меня, где-то днём,
Эх, твердила жена,
мне на "пятой", мол «Феденька хватит»,
Оклемаюсь решу
– почему, так бездумно мы пьём?

Сам пока я лежу,
лишь с одною мечтой – оклематься,
Мне полегче, чем прежде,
уже чувствует что-то рука,
Всё, что надобно мне
– отлежаться, затем разобраться,
И ещё я хочу:
оклемавшись, прогнать паука!