Земля ли, - колыбель жизни?!

Александр Кочубей
Мы плод от плода Бога люди, -
Мы на Земле все, как на блюде:
Открыты напастям извне –
Подвержены любой беде,
Из бездны космоса большой,
Нависшей мрачно над Землёй…
Одна планета голубая,
Одна она в мирах такая,
Другой не сыщешь, - не ищи,
Лишь дыры чёрные – свищи
Сметают яростно планеты,
Как детки малые конфеты…
А дальше что там?! Пустота!
И мрака бездны немота…
Пустынно всё. И ни души, -
Там царство холода в тиши.
Безветренно, бесперспективно, -
Одна Земля лишь и активна!
Так нужно ль нам её беречь,
И Жизнь от напастей стеречь,
И продолжать народов род,
Из года в год, из года в год?!


                Январь 2019 г.