Поживём потом

Гульнара Шакти
У нас существует негласное правило –
Его  по наследству нам оставили:
Детей своих подрастим, а потом –
Успеем еще – для себя поживем.

Сначала школа и детский сад,
Возможно, элитный пансионат,
И надо колледж потом присмотреть
И самый лучший университет.

А после надо им на ноги встать
И то купить, и там залатать.
Ведь им так трудно, они еще дети,
За них мы все сделаем и ответим.

…Да, надо невесту еще подобрать
И свадьбу как следует отыграть,
Такую, чтоб завтра не было стыдно,
Гостей так на триста – пусть будет завидно!

Еще должны мы квартиру купить
И ипотеку в срок оплатить.
Все взвесить, продумать, украсить, обставить,
Все сделать с любовью на добрую память.

Забыла еще сказать я про внуков.
Ну, это отдельная будет наука!
Одеть, искупать, покормить, погулять,
Любимую сказку пред сном почитать.

– Ну, наконец, когда мы вдвоем,
Сядь, отдышись – теперь поживем:
Закажем на ужин креветки и пиццу,
Поедем в далекую заграницу…

– Я слышу тебя, продолжай, мой милый,
Прости, я устала, нет больше силы…