Зима нас радует снегами

Ксения Орфеева
Зима нас радует снегами
И ярким солнцем января,
Хрустят снежинки под ногами,
На ветке видно снегиря.

И каждый день пушистый, белый
Ложится снег большим ковром,
Дорожки замело метелью,
Сугробы снежные кругом.

И по глубоким тем сугробам,
Вдвоём так весело пройти,
Застряли по колено ноги,
И снег забрался в сапоги.

Собаки в поле убегают,
Валяются они в снегу,
В сугроб друг дружку всё толкают
И затевают там игру.

Улыбки, радость, смех счастливый,
Задорная возня собак,
Весёлый вечер и игривый.
Всего лишь снег!.. какой пустяк...