Нанизала бусинки

Рони Странница
Нанизала бусинки я на нитку косо,
И застыли в тусклом мраморе вопросы.

Плавили, чеканили медных горсть монет,
Что орёл, что решка – блеск есть, а жара нет.

Мерцает на цепочке крестик серебром,
Испытывают веру злом или добром?

Колечко золотое катится с крыльца,
Кто пил вино из сердца, не пьёт воды с лица.

За кривую ветку бусы зацепились,
Узелок порвался, бусинки разбились.

Крестик и колечко, медные монеты
Соберу на нитку, и найду ответы.

31 марта 2016