Всё своим чередом

Элеонора Виксман
Всё свои чередом.
Осень сменила лето.
В горле опять першит.
Зябко и нету сил.
Рифмы ищу с трудом,
Будто все песни спеты.
Слабостью всяк грешит,
Кто хоть немного жил.

В кофе налью ликёр,
Сяду, укроюсь пледом.
Много чудесных книг
Надо еще прочесть.
Вновь соберется хор
В пятницу или в среду.
Тяжесть любых вериг
Можно так перенесть.

Если в мозгу разброд,
А из окна прохлада,
В сказочный мир нырнуть
Было бы хорошо.
Или наоборот
Сьесть кило шоколада
И без забот уснуть,
Чтоб отдохнуть душой.

Можно пойти на пляж
И окунуться в море.
Этот рецепт неплох
В нашей смешной стране.
Синяя волн гуашь
И катера в дозоре.
Нас не застать в расплох
Хитрым врагам извне.

Праздники все презрев,
Я погружаюсь в будни,
В серый банальный быт
И круговерть забот.
Громко и нараспев
Выплачусь пополудни.
Чисто, и пол помыт.
Можно идти вперед.

29 сентября 2018