Зима захватывала город

Олег Овсянников
Зима  захватывала город,
пока он безмятежно спал.
Покрыла льдом осенний солод
и показала крыш оскал.

Пока он видел сны-картины,
ворвались снежные войска.
А я пил водку и мартини,
чтоб бой принять наверняка.

Я видел как росли сугробы
и оборону теплотрасс.
Пьянеть хотелось больше, чтобы
спасти хотя б одну из рас.

Хмельную расу стихоплётов.
Философов и дураков.
Чтобы осталось ну хоть что-то
от догорающих веков.
январь 2019