Время тихих дождей

Элеонора Виксман
Время тихих дождей.
Капель шум как дыханье.
Желтых листьев шуршанье,
Без недужных страстей.

Посижу, посмотрю,
Как рождается осень.
День становится сносен,
Мой поклон октябрю.

Ночью холодно спать.
Одеялом пуховым.
Страхом средневековым
Упаду на кровать.

Попытаюсь уснуть.
Но бегущие мысли
Мне долги перечислят,
Что пытаюсь вернуть.

И на утро опять
Будет зябко и сыро.
Съем испанского сыра
И возьмусь повторять,

Что прозрачен восток,
И осенние боги
Будут к миру не строги,
Дав покоя глоток.

6 октября 2018