Закон Ньютона

Юрий Глухов -Сентябрь
Легкий шелест – мягкий стук, и тихо-тихо...
Снова шелест – быстрый прочерк в небесах.
Ходит-бродит меж деревьев, ищет выход
В лабиринте странных мыслей Исаак:

"В небе августа бескрайнем и бездонном
Для хороших спелых яблок светлый рай.
Это грустно. Я введу закон Ньютона
И намного увеличу урожай!"

Согласились с ним парламент и корона.
И теперь ему послушен каждый сад:
Проклиная про себя закон Ньютона,
Обреченно в землю яблоки стучат.