О чём нам говорят глаза

София Холод
Глаза...
Как много говорят о человеке
У кого-то будто береза,
У другого голубые реки...
У кого-то смотрят прямо вдаль
У другого они будто льдинки
То насквозь они тебя пронзят,
То покатятся слезинки...
В них увидеть можно всё:
И гордость, радость,
В них и нежная любовь, и боль и слабость...
Очень многое расскажут нам глаза.
Этот взгляд все чувства отражает
Они будто долгая гроза...
Которая стремглав во тьме мелькает
Отразят глаза нам чувства, душу
Они смотрят долго на тебя
Они нам будто говорят:
Послушай,
Расскажу свою историю любя.

12.01.19