Я давно не писал о природе...

Петр Севостьянов
Я давно не писал о природе.
Перестал замечать красоту?
Не менялся, ведь, мыслями, вроде,
но, на время, попал в пустоту.

Так, бывает, когда затмевает
взгляд туманная пелена,
память прошлое вспоминает
и природа, почти, не видна.

Оглянулся..., зима в работе -
снег по пояс, мороз трещит,
солнце низко, по краю ходит,
лес застыл и в забвении спит.

Утонули дома в сугробах,
только, синий дымок из труб,
крыши... круглые, белолобы,
будто ворох песцовых шуб.

Вдоль деревни одна дорога,
от неё, как стежкИ, шаги,
а скрываются... за порогом,
там, где тёплые ждут очаги.