Вязание - наказание

Александр Дозорный
Вязание, вязание,
Ты просто наказание,
От спиц жену никак не оттащить.
Все дни до воскресения
И даже в день рождения
В руках мелькает скрученная нить.
Носки, жилеты, шапочки,
На ноги детям тапочки -
Итог последних месяцев в году,
Но есть такое мнение,
Что это увлечение
Накличет настоящую беду.
Клубки кота нервируют,
Изделья - тиражируют,
А дом как шерстяной одежды склад
И я прошу любимую,
Пока ещё терпимую,
Закончить навсегда начатый ряд.
Вязание, вязание,
Ты, прямо, наказание.
Когда не знаешь меры - нет житья.
Простую эту истину,
Наверно, надо выстрадать.
Легко теперь вздохнула вся семья.