Душа

Наталья Шахназарова
По веточкам поелозя,
Влез в форточку ветерок,
И смотрит душа берёзы
Вне логики, поперёк
Всех версий и всех теорий -
Мол, - есть я, а там, как знай....
Как смотрит святой Егорий,
Познавший и ад, и рай.
Скрипят подо мной полозья,
На санках лежать люблю,
Как будто земные грозы
Не ведомы кораблю...-
Летит он за дедом в чащу,
А я стерегу дрова,
И в душу глядит смотрящий -
Лесной командир - сова.
Как жалко - горят собратья,
И плачет берёза в ночь -
Как будто бы в чёрном платье,
Не в силах им всем помочь.
И плачу в избе из сосен,
А дед говорит - закон:
В одну из последних весён -
Воскреснет доской икон.
Кто - домом восстанет крепким,
Кто станет золой - росткам,
И глина в гончарном слепке
Доверится вновь рукам.
И смотрит душа берёзы
Спокойно в глухую ночь,
И мысли мои уносит
Играющий ветер прочь.



Наталья Шахназарова