Сердце на двоих

Светлана Капралова
Мы знаем - сердце на двоих,
И с ритма сбиться неприятно.
Как в унисон читаем стих, - 
Одним лишь нам с тобой понятно…

На Рождество и в миг святой
С небес мы чуда ждём...Как прежде,
Тебе не спится ночью той,
И я смотрю в окно с надеждой…

А за окном твоим метель,
И боль разлуки нестерпима.
Тебя, за тридевять земель,
Я обниму душой незримо...

Глазами, - взглядом говорить...
Срываясь с дальнего причала,
Мне чайкой хочется парить,
Кричать "люблю", и что б не стало,

Укрыть молитвой от невзгод,
Дарить тепло и безмятежность...
Иду с тобою в новый год,
Храня любовь твою и нежность.

Пусть за окном метель, метель,
И боль порою нестерпима.
Тебя, за тридевять земель,
Я обниму душой незримо.

            * * *
Мы знаем, – сердце на двоих,
И жить в разлуке так непросто.
Но в унисон вновь пишем стих,
И значит — жив наш тайный остров!

          7.01.19г.