Букет на воде

Евгений Шашанов 2
В тени полуденного парка,
Где Лебединый водоём,
Уйдя от суеты, запарки,
Мечтали встретиться вдвоём.

Поговорить о том, что было,
Что скрыла времени река.
О том, что душу теребило,
Как в сердце маялась тоска.

А может всё ещё вернётся,
У жизни множество дорог,
И чувство прежнее проснётся.
Про это знает только Бог!

Ты не пришла! Так мне и надо!
Возможно, что причина есть,
Но понял я, всё лишь бравада,
Твой неприход- простая месть.

Ушло всё то, чем дорожили,
Всё растворилось дымкой лет.
Как грустно лебеди кружили,
Где в воду бросил я букет...