Новый год отшумел,

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Новый год отшумел, распоясавшись, -
Не пора ль затянуть пояса?
Из гостей шла свиньюшка, наквасившись,
Выводила на все голоса:

"Напилася я пьяной, не дойду я до дому"...
Как выплёскивалась душа!
Добралась и скорей на солому -
И была хороша...

А с ранья, упиваясь рассолом,
Зареклась: век дерьма не хлебать,
Но по старому стилю, весёлый,
Новый год постучался опять.

Уже в образе друга -  затарен,
Он вошёл и давай поздравлять!
И они с ним на пару,(по стакану на харю)...
"Ой, ты мама моя, отпусти погулять".

Нет,нет, нет - погуляли, и будет:
Время вышло на ваших часах,
Пусть и " свиньи" выходят в люди
И затягивают пояса.