Начало

Владимир Кузнецов 20
Я не помню, когда мне даны были дата и имя.
Не уверен, что знаю зачем, почему и откуда.
Кто-то Властный вздохнул, погружая сознание в глину.
И ужасно, что глина и есть моё слабое тело.

В этом имени звук, отголосок далёкого плача
По забытому краю, где мысли имеют обличье,
Где порхают улыбки, обретшие светлые формы.
В этом имени боль, и судьба, и предвестие жизни.

На серебряной нити, в цветной невесомой оправе
Уносили комок удивлённые длинные птицы
На исходе зимы, в год талантливой жёлтой Собаки,
Добавляя пространства к объёму бурлящего шара.