на холсте...

Татьяна Шепелева
***
На холсте осенняя тоска,
На холсте - осина. У виска
Брадобрей шерстит и муравей…

…видно, много красок у войны…

Шорох ливня, просо, колесо,
Грязью моет улица лицо,
На холсте всё те же, но не те…

…нам бы мертвецов похоронить…

Колокол давно без языка,
На холсте солёная тоска,
У тоски ни сердца, ни строки…

…будет что по всей земле искать…