Нить ДНК

Олег Овсянников
Не быть поэтом лучше, чем не пить.
Непьющие прижаты небосводом.
Чем в ДНК запутаннее нить,
тем легче добывать себе свободу.

Не быть влюблённым проще, чем любить.
На нервотрёпке не построишь счастье.
Чем в ДНК затейливее нить,
тем хуже сердце колется на части.

В наш новый век нам выпало "очко".
Кто шёл ва-банк, тому и подфартило.
Но всё равно вся наша жизнь - Хичкок,
а ключ заветный спрятан у Тортиллы.

Чем в ДНК спиралестее нить,
тем жить приятней по Екклесиасту
и легче лёгкого, mon cher, на всё забить.
Непьющий непоэт коптит напрасно.
январь 2019