В. Е. Лукьянов. Рождественская ночь. 2003

Иван Есаулков
Как хороша рождественская ночь!
Волшебные, чарующие краски!
Воображение должно помочь
Мне очутиться в позабытой сказке!

И вспомнить потихоньку, не спеша,
Чем наслаждался ночью в малолетстве,
Чтоб от восторга замерла душа,
Как замирала в очень давнем детстве!

Мне хочется тропинкой пробежать,
Вдохнуть в себя безмолвие ночное,
Морозным зимним воздухом дышать
И ощущать дыханье ледяное...

Природа, ожидая Рождество,
В ночную тишь и лунный свет оделась.
Торжественно и празднично его
Ей встретить, очевидно, захотелось!