Подари мне, осень

Иван Есаулков
Подари мне, осень,
Буйство листопада
И чеканной медью
Весело сори,
И бросай под ноги
Золото в награду!
Буйство листопада,
Осень, подари!

Щедрою рукою
Ты на все дороги
Расстели богато
Убранный узор,
Чтоб листва шуршала,
Бросившись под ноги,
Чтоб вела о чём-то
Тайном разговор.

Подари мне, осень,
Небо голубое,
Сочность ярких красок
Утренней зари!
Чтоб не расставались
Долго мы с тобою,
Небо голубое,
Осень, подари!