Не кровное братство

Марина Хаборис
Везет на соседей ( Судьбе благодарность!)
По всем адресам, где мне выпало жить.
То щедрый подарок, а вовсе не данность
И надо подарком уметь дорожить.

Отзывчивость, чуткость и добросердечность
От бабушек, мам эстафетой даны
И пренебрегать ими просто беспечность,
Их опыт бесценен, ему мы верны.

Не кровное братство соседей по дому -
Взаимная помощь, поддержка в беде.
Так многим из нас это очень знакомо,
Надежно, спокойно в подобной среде:

И люстру повесить, звонить в неотложку,
С ребенком в вечернюю смену побыть,
Кормить всем подъездом бездомную кошку,
Напечь пирожков - от души угостить...

(низкий поклон самым дорогим Наталье Ивановне, тете Нине, тете Гале, Оле, Ленчику...)