Туфельки

Лидия Толченникова
Лучик на тоненьких ножках,
С утра шагал по дорожкам,
Он нежно трогал ромашку,
Расправил на ней рубашку.
За ухо трепал щенка,
За нос щекотал кота.
Он гриву гладил лошадке,
Умчался  с ней без оглядки.

Лучик в лужицах ножки  мыл,
И туфельки  в них обронил,
Малыш торопился  домой,
Устал, пора на покой.

В тот же миг  засверкали капли,
Закричали от счастья цапли:
- Смотрите! Как  лучик играет,
В каждой капле, солнце сияет!