сингулярность

Павел Уваров
пластиковое стекло
бьёт в набат,
как будто падение – это батут
как будто ты жив, но тебя
нет, а смерть – иной путь
просто ты остался среди картин
уродливых галерей на не совсем человеческой
улице, где устрицы дороже каких-либо чувств, что
бывали в тебе, но исчезали к утру, когда ты проглатывал
пули, пока бумажный корабль не превратился в тюрьму
настоящий поэт никогда не пройдёт мимо рюмочной
и не выйдет из цикла покоя, а на кой анаком
что летит из окна заброшенной клиники
продолжая уныло выдавливать
трясущимися кистьми
белое солнце чёрной пустыни
эти рифмы не столь очевидны,
но всё же видны, если наполнить
себя чем-то по типу бензина
навряд ли мне уже поможет визин
боль не даёт ничего, кроме боли
просто всё чересчур относительно
учи английский и не потеряй свой хвост
у меня просто нет денег на долгосрочный
хостинг или кристаллы Сваровски, на
лёд из Брейкинг Бэд, буквы сделаны
из пластилина, как алкоголь в дырявом
пакете, который до сердца ты не смог донести
жизнь не вызывает доверия
как сингулярность того состояния,
когда ты бы смог выспаться