Грешен до слёз. 3713. 09. 01. 2019

Иван Усатов
3713. 06.01.2019.
Вот возьму кА балалайку,
Да спою, каким я был;
Ну кА Нина струны дай кА….
Нет ну, что вы, не дебил.

Я родился очень умным,
Но, вот, грешен аж до слёз,
И собрав грехов всех уйму,
За собою их унёс.

Каждый день грехи поштучно
Раздаю кому не лень –
Просто так мне жить ведь скучно -
Хоть давно я старый пень.

Раздаю грехи всем людям –
Веселю честной народ…..
Очень, здесь, меня не любят
И закрыть хотят мне рот,

Но я утром просыпаясь,
И с грехами взяв мешок,
Перед церковью покаюсь,
Согрешив ещё чуток.

Много мест грехом засеял -
Дружно семена взошли,
Приходить туда не смею –
Мало ль…. – скажут люди: «Пли!»

Продырявят мою шкуру,
Буду я, как решето –
Грех опять свершат ведь с дурру,
А виновен снова кто?

Вот по этому, пред Богом,
Замолить решил грехи –
В монастырь уйду дорогой,
Как проснутся петухи.