Обреченно

Ирина Федосеева
Обречённость плачет  о судьбе пропащей.
Как случалось раньше
И случится снова.
Широка дорога, будто бы – от бога.
От людей – немного -
Распродажа, к слову.

Вот идёшь и просишь: - Дай поболе, что ли,
На дорожку, боже!
То оно - молитвой.
То простой обидой над тарелкой битой -
Плачь-не плачь убито,
А уже пролито...

И судить то строго...  Вон такого сколько
Сорнолугового…
Вкупе - человечность.
Рви – вовек не вырвешь, только в крови глинищ
Воешь выше, ниже...
Или ставишь свечку.
*
Мне звоночек. Болью. Страхом. Сединою...
Пусть беда водою
Станет в одночасье.
Всё ещё не точно, чтоб перепророчить
Как-нибудь попроще...
Не хочу прощаться...

Скоро ли не скоро полечу на гору.
Каждый выдох дорог,
Каждый вдох – просила.
Обнадёжь, всевышний, никогда не лишне.
Бандеролью вышли,
А не то – посылкой.

Я не подкачаю, в свете обещаний
Только выпью чаю
И по-новой – выжить.
Суету – по боку – завтрак и на воздух,
Раньше не издохнуть,
Чем хотелось, лишь бы.

Ожидая чуда нового, покуда
Дребезжат по кругу   
Мысли, чувства, вены…
Обречённость - вязче: -  Подстелить бы раньше…
У меня иначе
Может быть...
Наверно!..