Среди людей встречается душа

Владимир Воропаев 2
«Души святых таковы, что они и страждущим сочувствуют, и счастливым не завидуют, но радуются, веселятся, утешаются, видя получающих благодеяния».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Среди людей встречается душа,
В которой свет иначе светит –
Ты замечаешь в нём: «Она чиста!»
И хорошо тебе при встрече.

И эта встреча, как глоток воды,
Что оживляет все утраты;
И веришь вновь в ту силу красоты,
Где люди делаются святы.

Январь, 2019