Родил

Феликс Зигельбаум
А я в твоих глазах, приятно карих,
родил - отлично помню - лунный блеск!
Он - тихий - тёплой ночью беспечально
заденет всё, что видит сам окрест.

Рад за тебя, за нас! Любой порою
живой меж нами вьётся чудо-свет.
...Художник! Тот, которого (хоть сто их!)-
нам не покажет ни один портрет!..