Кто нас порадовать решил?

Валентина Федорова 217
Небес высоких синева
Плескала щедрою волною,
Забыла я, когда зима
Платила нам так добротою.

Обычно красок серый цвет-
Вполне привычное явленье.
И украшал лишь белый снег,
Да бисера на нём свеченье.

Кто нас порадовать решил?
Открыв врата златые солнца,
И лучик радостно пустил
Свой зайчик в девичье оконце.

Я с непокрытой головой
Иду погодой восторгаясь.
И ветер снежною пыльцой
Бросает, в локонах купаясь.

И подразнить его решив,
С причёски все стряхну пушинки,
Затих застенчиво  порыв,
Не тронув даже волосинки.

День на весенний тот похож,
Когда тебя я повстречала.
Он и сегодня так хорош,
Что хочется начать сначала.