Музыка - учитель

Юрий Коскевич
Люблю у музыки учиться -
Наставник сердцу дорогой!
Ещё ребёнком вдохновился,
Услышав рок, смурной порой...

Я благодарен провиденью -
Родился в хладные года,
Когда уроки песнопенья
Эфир носил из-за бугра...

Услышать целое творенье,
Всегда хотел оркестр познать,
Как в тишине, в богатстве трелей,
Не различать, соединять!

Лишившись чувств, войдя в пространство
Могу сигналы ощущать...
Одновременно слышу звуки
Всех инструментов... распознать!

Отдельный звук - другая песня,
Хотя мелодия одна,
Но в братстве общих наслоений -
Иная тема забытья!