Назовите меня Анжеликой

Раиса Филина
(Воспоминания о педпрактике)

Одноклассникам Надя сказала:
"Назовите меня Анжеликой,
Проводите с перрона вокзала -
Захотелось французского шика!"

Некрасивая девочка Надя,
Увлекла её пышность кино,
Роскошь замков, где всё в "шоколаде",
Где искрится в бокалах вино.

Некрасивая девочка Надя -
Захотелось такой мишуры,
Захотелось так просто, не глядя,
Убежать от просторов зимы.

Я не скрою, всем хочется шика.
Молодым, и пожившим  в снегах -
Анжелика, моя Анжелика,
Ты останешься в наших мечтах.

За красивую жизнь в пышных замках,
Анжелика, ты вечно в боях.
Дорогая моя иностранка,
У девчонок российских в сердцах.
12 января 2019 года.
 Раиса Филина