Пой мне, ветер, шальную песню

Валерий Корнилов
Пой, мне ветер, шальную песню,
Вьюгой душу мою остуди.
Я с тобою сегодня вместе
Буду гимны петь до зари.

Про рассвет над широкой рекою,
Что ночную сжигает тьму.
Пой без слов, я слушать умею,
Я сродни тебе – все пойму.

Как милы мне твои напевы,
Пики острые горных вершин.
И хлебов золотистые нивы,
И небес необъятная синь.

И журчанье ручья в перелесках
В жаркий полдень в тени берез.
Жаль, что канет все в неизвестность
Чередою несбывшихся грез.

Пой мне, ветер, шальную песню
Про высокое чувство любви.
Хоть прекрасна земля, да не вечна
Вечно то, что ждет впереди.