Что, судьба, ты мне приготовила?

Валерий Корнилов
Что, судьба, ты мне приготовила?
То ли радость, то ли печаль?
На другую тропу направила,
Но и прежнюю тоже жаль.

Я на той, на тропе исхоженной,
На земле оставляя след,
Начал, словно по первой пороше,
Отсчитывать времени бег.

Юность, молодость сзади остались,
Вехи четкие позади.
А теперь вот опять сначала,
Что там ждет меня впереди?

Что, судьба, ты мне приготовила?
То ли радость, то ли печаль?
Только времени мало оставила
Не успею многое, жаль …

Что ж грустить, раз тобою начертано.
Все, что сделано, тому быть!
И стихов моих ждут, наверное,
Ради этого стоит жить.

И судьбы календарь листая
Я могу оглянуться назад.
Но вот, что впереди - не знаю
И как все, иду наугад.