Стужа

Николай Тихонович Пидласко
Листом капустным под ногами
Хрустит снежок.
В селе дымы               
Стоят над избами столбами,
Касаясь звёздной бахромы.               

С полудня стихло всё.               
Не вьюжит.
Мороз крепчает на ходу.          
И только дятел в лютой стуже      
Стучит хозяйски на дубУ…