Происки зимы

Алла Шалаева
       
Что – то  осерчала  Зимушка – Зима.
Напустила  вьюгу,  стужу,  холода.
Иней,  мишурою,  на  ветвях  лежит
и  чудесной  сказкой,  взоры,  ворожит.
Скатерка  белеса  под  ногой  скрипит.
Бликами  цветными  нА  солнце  искрит.
И  Мороз  Иваныч  щиплет  щеки,  нос.
Воздух  выдыхаю,  словно  паровоз.
Эй,  Зима – царица,  пыл  свой  остуди
и  коней  ретивых  в  стойло  загони.
Карнавал  снежинкам  во  дворце  устрой
и  побудь  немного,  Матушкой – Зимой.
               

                (2017г.)