Страна больна

Юрнест Алин
Страна больна, об этом знают все,
Но плохо знают хвори той диагноз,
Пора уже консилиум собрать из тех,
Кто сможет указать нам на опасность.

Ведь болен сильно весь народ уже,
Себя считает он малым человечком,
И потому уж не горит огонь в душе,
Видит себя, свернувшимся колечком.

Забыл, что винтик может всё решить,
Остановить работу всю, сломавшись,
А может жизнь процесса удлинить,
Ремонту капитальному поддавшись.

И что из них трансформер состоит,
И каждый может изменить систему,
А человек в системе сам себя творит,
Решить легко любую может теорему.

Из малых человечков состоит страна,
Они источник государства и народа,
Когда все в сборе, не страшна война,
А в его доме всегда отличная погода.

Болезнь эту  нам не стоит запускать,
Чтоб излечить нужно найти лекарство,
Народ обязан главным в жизни стать,
Чтоб множилось делами государство.


Январь 2019 г.