Опять среди пустых аллей Из серебряного века

Влад Норманн
Опять среди пустых аллей
один брожу,
судьба моя, о, пожалей –
тебя прошу,
мне подари надежду ты
подай свой знак,
пусть расцветут в душе цветы,
как алый мак,
один брожу до темноты –
усталый маг….
Бог не простит мои грехи
и не прочтёт мои стихи,
зря буду нынче ворошить
я сноп бумаг,
зря буду снова ворожить,
ночные звуки сторожить,
возьмёт в полон меня беда
и упадёт с небес звезда,
не знаю я: как дальше жить,
спешить куда? – 
всё – ерунда,
да, будет так!
Исчезну я в бездонной мгле,
о чём мечтать,
ах, всем надеждам на земле
цена – пятак!

2011